ナポリ・ポンペイツアー
芸術、歴史、民族学、考古学におけるイタリアの最も特徴的な様々な面を発見する旅。太陽高速道路を南に、ローマの緑の平原を抜けていきます。ナポリへの途中、車中より、第二次世界大戦中に完全に破壊されましたが、当時と全く同じに再建されたモンテカッシーノ修道院がご覧いただけます。ナポリに入り、海岸通りに沿って、かつては漁村だったサンタ・ルチア地区とそばにそびえる卵城を見学(写真休憩)。旧市街を横切りながら、プレビシート広場、王宮、サン・フランチェスコ・ディ・パオラ教会、サン・カルロ歌劇場、ウンベルト1世のガレリア(アーケード)、壮大なアンジュー家の城をご覧いただけます。この街を後に、ヴェスヴィオの谷を通り、エルコラーノ、トッレ・ディ・グレコ、トッレ・アヌンツィアータの町々に沿って進み、ポンペイに到着します。昼食後、ガイドとともに約2時間この古代の町考古学散策となります。紀元79年、ヴェスヴィオの噴火、火山灰と火山れきに埋もれたポンペイの街の発掘が始められたのは、それから1700年も経った後のことでした。人々の当時の日常生活の様子や、彼らの動き、秘密、最後の瞬間が瞬時に固められ、埋もれ、残されたのを目の当たりにされることでしょう。ツアー中、カメオ工房見学を予定しています。
催行日: 毎日(5月1日、12月25日、1月1日を除く)
所要時間: 約13時間
出発: ご宿泊ホテル・・・06:30~07:10
グリーンラインツアーズ社オペレーションオフィス前(Via G.Amendola, 32)・・・07:30
料金: 131,00ユーロ